Gesundheitstag der Klassen 7a und 7b
Wie beginne ich den Tag mit einem gesunden Frühstück? Was schmeckt und ist gesund? Wieso soll ich meinen Körper trainieren? Wie können Schülerinnen und Schüler Verantwortung für sich selbst und ihre Umwelt übernehmen? Diesen Fragen gingen zwei Mitarbeiter der EDEKA-Stiftung und Fr. Sandra Endres (EDEKA Bad Staffelstein) gemeinsam mit den Siebtklässern nach.
Der ganztägige Projekttag vermittelte das nötige Wissen über ausgewogene Ernährung, Bewegung und den verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen.
Begonnen wurde mit einem ausgiebigen, gesunden Frühstück.
Vollkornbrot, Kräuterquark, Advocadocreme, Gemüsesticks, Käse
Das Team der EDEKA-Stiftung leitete die Schüler an.
Nach dem Frühstück folgte ein "theoretischer" Teil.
Die Schüler dachten über ihr eigenes Ess- und Konsumverhalten nach.
In Arbeitsgruppen macht alles mehr Spaß!
Als Ausgleich zur "Kopfarbeit" gab es dann ein Fitnessprogramm:
Auch Herr D. Bär schwitzte mit den Schülern.
Danach wurde ein (wohl verdientes) Mittagsmenü gekocht:
Zwiebel schneiden ist gar nicht so einfach!
Der Nachtisch wird angerührt: Orangenquark mit Schokosplittern
... dazu ein frischer Obstsalat
Das EDEKA-Team leitet an.
Der Hauptgang ist fertig: Dinkelnudeln mit Gemüsesauce
Viele Hände verwöhnten die Siebtklässer an diesem Tag!
Herzlichen Dank an die EDEKA-Stiftung und an das EDEKA-Center in Bad Staffelstein für die Durchführung dieses Projektes!
(Organisation: D. Bär und M. Greßmann-Schierer)