IMG 4322 500x333

Der Projekttag in Kooperation mit der Hanns-Seidel-Stiftung begann mit einem Vortrag für alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen zu den Ausbildungsberufen im Gastgewerbe. Der Leiter des Ausbildungszentrums auf Kloster Banz, Herr Möslein, stellte in Begleitung von zwei Auszubildenden die Berufe im Hotel- und Gastgewerbe vor.

IMG 4329 500x333

Anschließend bereiteten Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen gemeinsam mit zwei Auszubildenden im 3. Lehrjahr ein Menü zu.

IMG 4334 500x333

Das dreigängige Menü sowie Kuchen wurden unter fachkundiger Anleitung erstellt.

IMG 4330 500x333

Es gab als Vorspeise Quiche Lorraine an Wildkräutersalat, zum Hauptgang Putenstreifen in Dijonsenfsoße mit Champignonrisotto und als Dessert Griesschnitten mit Früchteratatouille.

IMG 4323 500x333

Aber auch das festliche Eindecken des Tisches unter fachkundiger Anleitung musste geübt werden.

IMG 4338 500x333

Platz nehmen und genießen! Das Menü war ein Gedicht! (Bär D.)