Der Projekttag in Kooperation mit der Hanns-Seidel-Stiftung begann mit einem Vortrag für alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen zu den Ausbildungsberufen im Gastgewerbe. Der Leiter des Ausbildungszentrums auf Kloster Banz, Herr Möslein, stellte in Begleitung von zwei Auszubildenden die Berufe im Hotel- und Gastgewerbe vor.
Anschließend bereiteten Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen gemeinsam mit zwei Auszubildenden im 3. Lehrjahr ein Menü zu.
Das dreigängige Menü sowie Kuchen wurden unter fachkundiger Anleitung erstellt.
Es gab als Vorspeise Quiche Lorraine an Wildkräutersalat, zum Hauptgang Putenstreifen in Dijonsenfsoße mit Champignonrisotto und als Dessert Griesschnitten mit Früchteratatouille.
Aber auch das festliche Eindecken des Tisches unter fachkundiger Anleitung musste geübt werden.
Platz nehmen und genießen! Das Menü war ein Gedicht! (Bär D.)