Gruppenbild mit Azubi

Auch in diesem Jahr fand wieder in Kooperation mit der Hanns-Seidel-Stiftung (Kloster Banz) der alljährliche Projekttag statt. Alle 9. Klassen nahmen am Mittwoch,16.10.2024, in der Aula an dem Vortrag von Herrn Thomas Haferkorn teil.

Begrüssung km

Nach der Begrüßung durch FLin Annalena Kammerer stellte der Referent, der mit der Auszubildenden Elina F. an die Realschule gekommen war, den Realschülern der 9. Klassen, verschiedene Ausbildungsberufe vor, die das Bildungszentrum Kloster Banz anbietet, so beispielsweise Koch/ Köchin oder Hotelfachmann/-frau.

Aula Vortrag

Nach dem lehrreichen und informativen Vortrag erprobte die Klasse 9c IIIb ihre praktischen Fähigkeiten in der Schulküche.

Azubi Schaukochen

Gemeinsam mit der Auszubildenden Elina Friedlein bereiteten die Neuntklässler des Wahlpflichtfaches Ernährung und Gesundheit ein 3-Gänge-Menü zu.  

 am Herd

schneiden

Dieses bestand aus einer herbstlichen Gemüse-Kürbis-Quiche als Vorspeise.

Kochen1Kochi

Als Hauptgang bereiteten die Schülerinnen und Schüler Hähnchenschnitzel mit Gemüsecouscous und einer Parmesansoße zu.

Kochen2Kochen6

Kochen froehlichKochen3

Menüauswahl

Abgerundet wurde das Menü mit einer Mousse au Chocolat mit Beeren.

Tisch eindecken 1

An einem festlichen eingedeckten Tisch mit Blumenschmuck und Servietten saßen alle Beteiligten bei einem gemeinsamen Essen zusammen und genossen das Festtagsmenü.

Gruppenbild mit km

Fotos und Text: FLin Annalena Kammerer