Auch in diesem Jahr fand wieder in Kooperation mit der Hanns-Seidel-Stiftung (Kloster Banz) der alljährliche Projekttag statt. Alle 9. Klassen nahmen am Mittwoch,16.10.2024, in der Aula an dem Vortrag von Herrn Thomas Haferkorn teil.
Nach der Begrüßung durch FLin Annalena Kammerer stellte der Referent, der mit der Auszubildenden Elina F. an die Realschule gekommen war, den Realschülern der 9. Klassen, verschiedene Ausbildungsberufe vor, die das Bildungszentrum Kloster Banz anbietet, so beispielsweise Koch/ Köchin oder Hotelfachmann/-frau.
Nach dem lehrreichen und informativen Vortrag erprobte die Klasse 9c IIIb ihre praktischen Fähigkeiten in der Schulküche.
Gemeinsam mit der Auszubildenden Elina Friedlein bereiteten die Neuntklässler des Wahlpflichtfaches Ernährung und Gesundheit ein 3-Gänge-Menü zu.
Dieses bestand aus einer herbstlichen Gemüse-Kürbis-Quiche als Vorspeise.
Als Hauptgang bereiteten die Schülerinnen und Schüler Hähnchenschnitzel mit Gemüsecouscous und einer Parmesansoße zu.
Abgerundet wurde das Menü mit einer Mousse au Chocolat mit Beeren.
An einem festlichen eingedeckten Tisch mit Blumenschmuck und Servietten saßen alle Beteiligten bei einem gemeinsamen Essen zusammen und genossen das Festtagsmenü.
Fotos und Text: FLin Annalena Kammerer