KOch Team 9d 5184x3456

Am Donnerstag, 20. November 2025, fand zum wiederholten Mal der Projekttag mit der Hanns-Seidel-Stiftung statt. Alle Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe versammelten sich in der Aula, wo sie von dem Schulleiter Herrn Gerhardt begrüßt wurden.

Vortrag 5184x3456

Anschließend übergab er das Wort an Herrn Haferkorn, der die Ausbildungsberufe vorstellte, die man im Bildungszentrum Kloster Banz erlernen kann.

Vortrag 1 5184x3456

Zur Unterstützung waren zwei Auszubildende dabei: Jule Schwarz, ehemalige Schülerin der Realschule Bad Staffelstein, erlernt dort den Beruf der Hotelfachfrau und gab einen spannenden Einblick in ihre Tätigkeiten. Außerdem war Samantha Knottek anwesend, die eine Ausbildung zur Köchin absolviert und sich im dritten Lehrjahr befindet.

Menü 5184x3456

Frau Knuttek erarbeitete für den heutigen Tag ein Drei-Gänge-Menü, das aus folgenden Komponenten bestand: • Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Ingwer • Hähnchenbrust mit Cornflakes-Panade, Ofengemüse und Joghurtdip • Apfel-Crumble mit Vanillesoße.

Dessert 5184x3456

 Blumen Deko 5184x3456

Schüler Koch 3456x5184

Die Gerichte wurden von der Wahlpflichtfachgruppe IIIb der 9. Klasse zubereitet. Unter der Unterstützung von Frau Knüttke und Frau Kammerer gelang ihnen ein gelungenes Menü, bei dem sie auch neue Lebensmittel und Arbeitstechniken kennenlernen konnten.

Gedeckter Tisch 5184x3456

Nach der anstrengenden Zubereitung durften die Schülerinnen und Schüler das festlich gedeckte Menü in einer harmonischen Atmosphäre genießen.

Fotos und Text: FLin Annalena Melissa Kammerer